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Medio

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55

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5-20 €

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aperitivo, merenda

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Ricetta nazionale

Piccola introduzione

Il goloso mangiar sano ci presenta dei simpaticissimi tortini di pane e ricotta senza glutine.

Una ricetta facile, veloce e molto sfiziosa, adatta a tutti coloro che hanno voglia di uno spuntino originale e leggero.

Ingredienti

Preparazione per

Costo a persona 2€

Avviso
La ricetta è ottimizzata su un'altra base, pertanto le quantità ricalcolate sulla base scelta sono frutto di un mero calcolo meccanico e potrebbero non essere completamente attendibili

  • Valori nutrizionali
  • Consiglio del nutrizionista
per porzione
  • Valore energetico
    136 kcal
  • Proteine
    5 gr
  • Carboidrati
    11 gr
  • Grassi
    7 gr
    di cui saturi 3 gr
  • Sale
    <0.4 gr
  • Fibre
    3 gr

Preparazione

Tempo di preparazione
10-20 min
Tempo di cottura
35 min
1

Per preparare i tortini di pane e ricotta, iniziamo dal ripieno tritando i funghi e mettendoli in una padella1.1. Tritiamo la zucchina e aggiungiamola ai funghi1.2. Aggiungiamo olio e sale e mettiamo sul fuoco a fiamma vivace per circa 10 min1.3.

1.1
tritare-funghi
1.2
aggiungere-la-zucchina
1.3
aggiungere-sale
2

Dopo la cottura mettiamo le verdure in una ciotola e lasciamo intiepidire2.1, aggiungiamo la ricotta, le uova e le erbe aromatiche e amalgamiamo2.2. Tagliamo dei cerchi di pane2.3.

2.1
cuocere-le-verdure
2.2
aggiungere-erbe-aromatiche
2.3
tagliare-il-pane-a-cerchi
3

Prendiamo una teglia per muffin , ungiamola e spingiamo sul fondo i cerchi di pane3.1. Aggiungiamo il ripieno sopra ai cerchi di pane3.2. Spolveriamo con del parmigiano e inforniamo i nostri tortini di pane a 180° x 25 min circa3.3.

3.1
inserire-i-cerchi-di-pane
3.2
aggiungere-il-ripieno
3.3
servire
Il consiglio del Goloso mangiar sano

Questi tortini di pane con ricotta sono senza glutine.

Lasciate raffreddare bene i tortini prima di servirli.