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Medio

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70

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5-20 €

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brunch, colazione

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Ricetta nazionale

Piccola introduzione

Lo so che hai messo tutto l’impegno possibile per finire le uova di Pasqua, ma come tutti gli anni qualche avanzo c’è sempre. Sfruttali per creare questa golosissima torta ai tre cioccolati.

Ingredienti

Preparazione per

Costo a persona 1€

Avviso
La ricetta è ottimizzata su un'altra base, pertanto le quantità ricalcolate sulla base scelta sono frutto di un mero calcolo meccanico e potrebbero non essere completamente attendibili

Per la torta


Per la decorazione

  • Valori nutrizionali
  • Consiglio del nutrizionista
per porzione
  • Valore energetico
    628 kcal
  • Proteine
    13 gr
  • Carboidrati
    79 gr
  • Grassi
    29 gr
    di cui saturi 16 gr
  • Sale
    <0.3 gr
  • Fibre
    1.5 gr

Preparazione

Tempo di preparazione
20-30 min
Tempo di cottura
40 min
1

Per la ricetta della torta ai tre cioccolati, iniziamo montando le uova con lo zucchero1.1. Aggiungiamo la ricotta e mescoliamo1.2. Continuando a mescolare, aggiungiamo poco per volta la farina e il lievito1.3.

1.1
montare-le-uova-con-lo-zucchero
1.2
aggiungere-la-ricotta
1.3
aggiungere-la-farina
2

Sciogliamo i cioccolati o al microonde o a bagnomaria e mettiamoli in ciotole, aggiungiamo un cucchiaio di cacao amaro al cioccolato fondente2.1. Dividiamo l’impasto base nelle varie ciotole dove abbiamo messo i cioccolati e mescoliamo i vari impasti separatamente2.2. Mettiamo in una teglia imburrata e infarinata il cioccolato fondente e creiamo una base2.3.

2.1
dividere-i-cioccolati
2.2
mescolare
2.3
versare-il-primo-impasto
3

Creiamo uno strato di cioccolato al latte4.1. Per finire copriamo con uno strato al cioccolato bianco e inforniamo a 180° per 40 min circa4.2. Per guarnire sciogliamo separatamente i 3 coccolati rimasti e versiamoli sulla torta4.3.

3.1
versare-il-secondo-impasto
3.2
versare-il-terzo-impasto
3.3
servire
Il consiglio di Lara

Quando prepari la torta ai 3 cioccolati, qualora l'impasto dovesse risultare un po' troppo denso, in particolar modo per il cioccolato fondente, aggiungete un po' di latte.

Quando si scioglie il cioccolato al microonde, prestate attenzione, soprattutto al cioccolato bianco. E' preferibile scioglierlo un po' per volta.