icona difficolta

Facile

icona tempo

Oltre 120

icona moneta

5-20 €

icona posate

colazione, merenda

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Ricetta nazionale

Piccola introduzione

Tiramisù, basta pronunciarne il nome per far scatenare la golosità. 

“Certo che se continuo così, la dieta non la comincio neanche nel duemila-e-credici” 

Se non puoi rinunciare né alla dieta né al dolce italiano più buono in assoluto, fatti conquistare da questo tiramisù light, non te ne pentirai!

Ingredienti

Preparazione per

Costo a persona 1€

Avviso
La ricetta è ottimizzata su un'altra base, pertanto le quantità ricalcolate sulla base scelta sono frutto di un mero calcolo meccanico e potrebbero non essere completamente attendibili

  • Valori nutrizionali
  • Consiglio del nutrizionista
per porzione
  • Valore energetico
    185 kcal
  • Proteine
    5 gr
  • Carboidrati
    25 gr
  • Grassi
    7 gr
    di cui saturi 4 gr
  • Sale
    <0.3 gr
  • Fibre
    1 gr

Preparazione

Tempo di preparazione
10-20 min
Tempi di attesa
oltre 60 min
Tempo di cottura
10-20 min
1

Mettiamo tuorli e zucchero in un pentolino poi mescoliamo1.1. Aggiungiamo poco alla volta la farina1.2. Aggiungiamo poco alla volta anche il latte caldo e continuiamo a mescolare1.3

1.1
aggiungere-lo-zucchero
1.2
aggiungere-la-farina
1.3
aggiungere-latte
2

Mettiamo la crema sul fuoco e, sempre mescolando, facciamo arrivare a bollore2.1. Quando la crema comincia a rassodare aggiungiamo la vaniglia2.2. Facciamo riposare la crema coprendola con la pellicola a contatto2.3.

2.1
mescolare
2.2
aggiungere-la-vaniglia
2.3
coprire-con-pellicola
3

Una volta che la crema è fredda aggiungiamo la ricotta e amalgamiamo3.1. Mettiamo in un piatto il caffè freddo e immergiamoci i biscotti3.2. Poniamo i biscotti nella teglia due a due3.3.

3.1
aggiungere-la-ricotta
3.2
immergere-i-biscotti
3.3
porre-i-biscotti-sulla-teglia
4

Mettiamo la crema sulla base di biscotti4.1. Spolveriamo la crema con del cacao4.2. Lasciamo riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore prima di servire4.3.

4.1
mettere-la-crema
4.2
spolverare-con-cacao
4.3
servire
Il consiglio del Goloso mangiar sano
Una volta realizzato il tiramisù lasciatelo riposare in frigo per almeno un ora, meglio se tutta la notte.