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Facile

icona tempo

70

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5-20 €

icona posate

brunch, colazione

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Ricetta nazionale

Piccola introduzione

Immagina una giornata d’autunno, il cielo scuro, la pioggia che cade, tu sul divano con la coperta tirata fin sopra la testa. Il naso che spunta a cercare aria e percepisce l’odore di muffin alla zucca e cioccolato appena sfornati.

Immagina la cioccolata calda e quel ciuffo di panna che ti aspettano per coccolarti.

Concediti un attimo di autentico piacere

Ingredienti

Preparazione per

Costo a persona 1€

Avviso
La ricetta è ottimizzata su un'altra base, pertanto le quantità ricalcolate sulla base scelta sono frutto di un mero calcolo meccanico e potrebbero non essere completamente attendibili

  • Valori nutrizionali
  • Consiglio del nutrizionista
per porzione
  • Valore energetico
    525 kcal
  • Proteine
    19 gr
  • Carboidrati
    70 gr
  • Grassi
    18 gr
    di cui saturi 8 gr
  • Sale
    2.5 gr
  • Fibre
    11 gr

Preparazione

Tempo di preparazione
5-10 min
Tempo di cottura
30-35 min
1

Per l'esecuzione della ricetta dei muffin alla zucca e cioccolato, schiacciare in una ciotola la polpa della zucca1.1. Aggiungere uova e miele e frustiamo il composto1.2. Aggiungiamo olio e latte, poi continuiamo a frustare1.3.

1.1
schiacciare-la-zucca
1.2
frullare-il-composto
1.3
aggiungere-il-latte
2

Aggiungiamo farina e lievito, poi continuiamo a frustare cercando di non fare grumi2.1. Mettiamo 1/3 del composto in una ciotola e aggiungiamo il cacao2.2. Mettiamo 2 cucchiai di impasto base in dei pirottini inseriti negli stampi di alluminio2.3.

2.1
aggiungere-farina-e-lievito
2.2
aggiungere-cacao
2.3
mettere-impasto-base-nei-pirottini
3

Aggiungiamo un cucchiaio di impasto col cacao al centro dello stampo3.1. Aggiungiamo un pezzetto di cioccolato al centro di ciascun pirottino2.2. Inforniamo i muffini alla zucca e cioccolato in forno già caldo a 180° per 30/35 min2.3.

3.1
aggiungere-impasto-al-cacao
3.2
aggiungere-un-pezzo-di-cioccolato
3.3
muffin-zucca-e-cioccolato
Il consiglio di Lena
Per preparare i muffin potete utilizzare sia la zucca già pronta cotta e sottovuoto in vendita nel banco frigo oppure utilizzare la zucca fresca, tagliarla a tocchi con la buccia e cuocerla a vapore per 15 minuti circa. Quindi togliere la buccia e schiacciarla nella ciotola.