icona difficolta

Facile

icona tempo

45 (+48h per i ceci)

icona moneta

5-20 €

icona posate

aperitivo, cena, pranzo

icona pin

Piccola introduzione

Queste pepite di ceci e spezie nascono direttamente dai colori e profumi mediorientali.

Un tappeto persiano, una musica orientale, dei fantastici falafel di ceci e ti sentirai in una storia da “Le mille e una notte”.

Ingredienti

Preparazione per

Costo a persona 1.5€

Avviso
La ricetta è ottimizzata su un'altra base, pertanto le quantità ricalcolate sulla base scelta sono frutto di un mero calcolo meccanico e potrebbero non essere completamente attendibili

Per i falafel


Per la maionese

  • Valori nutrizionali
  • Consiglio del nutrizionista
per porzione
  • Valore energetico
    182 kcal
  • Proteine
    5 gr
  • Carboidrati
    12 gr
  • Grassi
    13 gr
    di cui saturi 1.5 gr
  • Sale
    <0.1 gr
  • Fibre
    4 gr

Preparazione

Tempo di preparazione
10-20 min
Tempi di attesa
oltre 60 min
Tempo di cottura
25 min
1

Per preparare i falafel di ceci, lasciamo in ammollo i ceci per 48 ore cambiando ogni tanto l’acqua1.1. Frulliamo  carote e cipolla1.2. Mettiamo il trito ottenuto in una padella e aggiungiamo olio, sale e acqua, poi portiamo sul fuoco1.3.

1.1
mettere-in-ammollo-i-ceci
1.2
frullare-le-carote
1.3
aggiungere-acqua
2

Mettiamo i ceci e il trito di carote nel mixer e frulliamo2.1. Aggiungiamo al composto ottenuto del pane grattugiato, delle spezie e del prezzemolo2.2, poi impastiamo i falafel2.3.

2.1
frullare
2.2
aggiungere-prezzemolo
2.3
impastare
3

Dopo aver fatto riposare l’impasto per qualche minuto, creiamo delle palline e inforniamo a 185° per 25 min3.1. Per la maionese: mettiamo in un frullatore il latte di soia, l’olio di semi, l’aceto di mele e il sale e frulliamo3.2. Buon appetit con i nostri falafel light3.3!

3.1
infornare
3.2
aggiungere-aceto
3.3
impiattare
Il consiglio del Goloso mangiar sano
Evitate di cuocere troppo i falafel di ceci, altrimenti potrebbero seccarsi. Accompagnateli poi a verdure fresche e alla maionese leggera.