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Medio

icona tempo

80

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5-20 €

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aperitivo, brunch, cena, pranzo

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Ricetta nazionale

Piccola introduzione

 

Che noia mangiare sempre le stesse cose… Basta un pizzico di fantasia per trasformare il farro in un insalatona originale e dal sapore inconfondibile.

Chiudi la noia in un cassetto e tira fuori il grembiule con questi cestini di pasta brisè.

Ingredienti

Preparazione per

Costo a persona 5€

Avviso
La ricetta è ottimizzata su un'altra base, pertanto le quantità ricalcolate sulla base scelta sono frutto di un mero calcolo meccanico e potrebbero non essere completamente attendibili

Per la pasta brisè


Per l'insalatona

  • Valori nutrizionali
  • Consiglio del nutrizionista
per porzione
  • Valore energetico
    1146 kcal
  • Proteine
    40 gr
  • Carboidrati
    114 gr
  • Grassi
    58 gr
    di cui saturi 5 gr
  • Sale
    <0.3 gr
  • Fibre
    12 gr

Preparazione

Tempo di preparazione
10-20 min
Tempo di cottura
30-60 min
1

Per l'impasto dei cestini di pasta brisè: mettiamo in una ciotola la farina e l’olio poi iniziamo a mescolare1.1, quando il composto inizia ad addensarsi, aggiungiamo il sale e l’acqua fredda e continuiamo ad impastare1.2. Lasciamo riposare il panetto per qualche minuto, poi stendiamolo con il mattarello1.3

1.1
aggiungere-olio
1.2
aggiungere-acqua
1.3
stendere-l-impasto
2

Adagiamo la sfoglia su una ciotola facendola aderire ai bordi, poggiamo la ciotola su una teglia e inforniamo a 180°2.1. Per l’insalatona di farro: mettiamo il farro all’interno di un passino e sciacquiamolo sotto l’acqua corrente2.2.Mettiamo il farro in una pentola con acqua e sale e poi lo cuociamo per 25 min2.3.

2.1
infornare-i-cestini
2.2
sciacquare-il-farro
2.3
cuocere-farro
3

Mettiamo in una ciotola pere, feta, pomodori secchi, olive, bacche di goji e farro3.1. Aggiungiamo prezzemolo tritato, succo di limone e un giro d’olio, poi mescoliamo3.2. Facciamo raffreddare i cestini di pasta brisè e riempiamoli con l’insalatina di farro3.3.

3.1
aggiungere-farro
3.2
aggiungere-succo-di-limone
3.3
servire
Il consiglio del Goloso mangiar sano

Potete arricchire l'insalata con i vostri ingredienti preferiti.

Potete preparare in anticipo i cestini di pasta brisè e riempirli dell'insalatona prima di servire.